Sportvg-Feuerbach-Leichtathleten

in Freiberg beim Süwag-Lauf-Cup und beim Oberderendinger-Mehrkampf

Beim 10. Jubiläums-Freiberger Bürgerfestlauf wurde abermals der Teilnehmerrekord aufgestellt - eine toll organisierte Laufveranstaltung in Freiberg/Neckar, gespickt mit einem Bürgerfest!

Die Sportvg-Feuerbach-Leichtathleten starteten zuert mit Marlon Gräfe, Melanie Voll und Anja Klaus beim eigentlichen 2-km-Lauf. Aufgrund der großen Hitze wurde die Strecke halbiert. Marlon Gräfe: „Schade, ich wollte beim 2-km-Lauf meinen Rückstand wettmachen“. Halbe Strecke nur halbe Zeitdifferenz. Marlon Gräfe gewann souverän die Altersklasse U10 in nur 3:46 Minuten. Im Gesamtklassement musste er sich mit deutlich älteren Leichtathleten messen und wurde trotzdem Dritter und mit der Bronze-Medaille ausgezeichnet.
Anja Klaus und Melanie Voll – Trainingspartnerinnen – überliefen mit einer Sekunde Unterschied die Ziellinie in tollen 4:46 / 4:47 Minuten.
Der 5-km-Lauf wurde nicht nur einzeln gewertet, sondern auch die Mannschaftsleistung von drei Athleten desselben Vereins. Mannschaft I der Sportvg Feuerbach wurde Vierter, Mannschaft II wurde 20.
Bester Sportvg Feuerbach-Athlet bei großer Hitze an diesem Tag war Sven Baumstark (18:36 Min., 5. Gesamtklassement, 2. Altersklasse), Armin Baumstark (20:56 Min., 2. Altersklasse), Patrick Schranz (22:03 Min., 13. Altersklasse), Alexander Grüninger (22:55 Min., 22. Altersklasse), Stefan Gref (28:13 Min., 10. Altersklasse). Die Frauen schlugen sich ebenfalls vorzüglich mit Sandra Baumstark  (24:05 Min., 5. Gesamtklassement, 3. Altersklasse), Birgit Baumstark  (27:35 Min., 1. Altersklasse) und Vera Kountouridis (27:52 Min., 2. Altersklasse). Die Hitze und Trockenheit ließ bessere Zeiten nicht zu. Die Vorjahresergebnisse konnten deshalb nicht bei allen verbessert werden.
Nach dem Zieleinlauf fand das Freiberger Bürgerfest bei Live-Musik und Siegerehrung den Ausklang für die Leichtathleten.

Doch nach kurzer Erholung ging es direkt am Vormittag zum Oberderendinger Mehrkampf. Vera Kountouridis wurde im Finale des 100-m-Laufes erste in der Altersklasse in 16,54 Sekunden; im Dreikampf (50 m, Standweitsprung, Kugelstoß) gewann sie Silber.
Dr. Adolf Heine – Trainer der Leichtathleten – startete beim 200-m-Lauf  und siegte in akkurat 30,00 Sekunden. Der Dreikampf wurde ebenfalls Gold.

Weitere Leichtathletinnen und Leichtathleten sind uns willkommen. Näheres unter www.sportvg-feuerbach.de.