Leichtathleten der Sportvg Feuerbach in Freiberg/Neckar

beim Süwag-Lauf-Cup mit Gold in der Mannschaftswertung

Teilgruppe beim 24-Stunden-Lauf. Foto: Sportvg Bild 1 von 1: Teilgruppe beim 24-Stunden-Lauf. Foto: Sportvg

Der 11. Freiberger Bürgerfest-Lauf mit abermals neuem Teilnehmerrekord war eine toll organisierte Laufveranstaltung - gespickt mit dem Freiberger Bürgerfest.

Die Sportvg-Feuerbach-Leichtathleten starteten zuerst mit Nicola Crepin beim 600-m-Lauf. 5. Platz für Nicola Crepin in nur 2:45 Minuten. Bruder Theo Crepin und Marlon Gräfe starteten beim 2-km-Lauf. Marlon Gräfe wurde in seiner Altersklasse U12 in nur 7:49 Minuten mit der Bronzemedaille ausgezeichnet, wobei Marlon Gräfe im Gesamtklassement von 484 Startern Siebter wurde. Theo Crepin platzierte sich auf dem neunten Platz in der Altersklasse U10 und wurde 51.

Der 5-km-Lauf wurde nicht nur einzeln gewertet, sondern auch die Mannschaftsleistung von drei Athleten desselben Vereins. Mannschaft I der Sportvg Feuerbach wurde mit der Goldmedaille überraschend ausgezeichnet Robert Barth (17:26 Min., 2. Gesamtklassement, 1. Altersklasse), Sven Baumstark (18:06, 2., 5.) und Alexander Grüninger (19:44, 6., 14.) stießen den Favoriten Team AR Sport vom Thron. Selbst die Mannschaft II belegte noch den achten Platz mit Armin Baumstark (20:32, 2., 20.), Julia Pfizenmaier (23:14, 1., 8.), Arno Crepin (23:47, 5., 63.). Mannschaft III wurde toller 17. von 52 Mannschaften mit Pierre-Yves Crepin (24:03, 1., 64.), Sandra Baumstark (24:35, 1., 16.) und Birgit Baumstark (26:04, 1., 27.).Die tolle Sportvg Feuerbach-Ergebnisse wurden durch Vera Kountouridis (26:04, 4. 27.), Heiko Gräfe (26:29, 4., 120.) und Elida Shoshaj (33:04, 4., 91.) bei 323 Startern abgerundet. Direkt nach dem Zieleinlauf fand das Freiberger Bürgerfest bei Live-Musik und Siegerehrung den Ausklang für die Leichtathleten.

Doch nach kurzer Erholung ging es direkt am Vormittag zum 24-Stundenlauf für Kinderrechte auf der Waldau. Diese Veranstaltung dient dem Ausdauertraining.
Der Startschuss fiel am Samstag, 16. Juli um 14 Uhr in Degerloch – Bezirkssportanlage. Nach der Begrüßung machten sich 36 Teams, unter diesen die Sportvg Feuerbach – Leichtathleten – auf die Strecke. Das Ziel, möglichst viele Runden zu absolvieren, meisterten die Leichtathleten überzeugend und belegten am Sonntag um 14 Uhr den 10. Platz mit 864 km und 2160 Runden.Moritz Rudlaff war fleißigster Ausdauerläufer mit 46,8 km gefolgt von Armin Baumstark (40 km), Arno Crepin (38,8 km), Pierre-Yves Crepin (37,2 km), Laura Walter (33,2 km), Birgit Baumstark (32,8 km), Stefan Gref (26 km), Alexander Grüninger (26 km), Robert Barth (25,2 km), Theo Crepin (24,4 km), Bettina Crepin (23,6 km), Nicola Crepin (23,2 km), Martina Rau (23,2 km), Manuel Grüninger (22,4 km), Marco Kohlroß (22,4 km), Sandra Baumstark (22 km), Florian Müller (20 km), Andreas Bueb (18 km), Jonathan Modrow (17,2 km), Susanne Walter (17,2 km), Frank Krauss (16,4 km), Helga Frölich (16 km), Melissa Krauss (15,6 km), Sven Baumstark (15,2 km), Meike Kohlroß (15,2 km), Julia Pfizenmaier (15,8 km), Christine Dannecker (14,4 km), Dido (14 km), Simon Walter (14 km), Claudia Gräfe (13,2 km), Jadzia Hack (13,2 km), Sissi Kohlen (13,2 km), Angelika Dannenmann (12,4 km), Heiko Gräfe (12,4 km), Marlon Gräfe (12,4 km), Patricia Ruckgaber (11,6 km), Elida Shoshaj (11,6 km), Gerd Philippin (10 km), Thomas Rudlaff (8,8 km), Carlotta Dannecker (8,4 km), Florian Ruckgaber (7,6 km), Claudia Ruckgaber (7,2 km), Gert Dannenmann (6,4 km), Silvia Grüninger (5,6 km), Leonie Dannecker (5,6 km), Altstadtrat Robert Baumstark (5,2 km), Anja Klaus (4,4 km), Julia Klaus (4,4 km), Renate Kastner (4 km), Beatrix Philippin (4 km), Jutta Klaus (3,2 km), Günter Klaus (2,8 km), Hilde Baumstark (1,2 km).

Jüngster Läufer der Sportvg Feuerbach war Nicola Crepin und älteste Läuferin Hilde Baumstark.Die Siegerehrung führte Stadtrat und Sportkreisvorsitzender Fred Stradinger durch.Auf dem Podest waren Moritz Rudlaff und Alexander Grüninger für die Sportvg Feuerbach.Der Förderverein Kinderfreundliches Stuttgart e.V. veranstaltete bereits zum zehnten Mal den 24-Stundenlauf. Das Wetter war heiß und für Ausdauerleistungen sehr anstrengend.

Ziel der Sportvg-Feuerbach-Leichtathleten im Vorfeld war das Erreichen der 1000-Runde- Grenze. Diese Marke wurde deutlich übertroffen, da sich viele Leichtathleten kräftig angestrengt hatten. Bei einigen wurde die Halbmarathon-Distanz überschritten.
Ingersheim ist der Abschluss des Süwag-Laufcups im Herbst. Dazwischen werden die Leichtathletinnen und Leichtathleten noch viele Trainingseinheiten und Wettkämpfe gestalten.