Der Schnee ist nicht das einzige, was im Winter weiß ist - der Kohl ist es auch! Und der kann auch noch ganz gut schmecken und ist nebenbei mit seinem Vitamin-C-Gehalt ein unschlagbarer Vitaminlieferant!
Ein vorzügliches Weißkohlrezept präsentiert Ihnen einer, der es wissen
muss: BBQ-Grillprofi Thomas Stockinger. Wir wünschen guten Appetit!
Weißkohl vom Grill
(Für 10 Portionen)
Zutaten:
1 Weißkohlköpfe
50 g Butter
1TL Kümmel
50 g Speck, in Würfel geschnitten
BBQ-Sauce
Zubereitung:
Den Weißkohlkopf auf den Kopf stellen und den Strunk großzügig trichterförmig herausschneiden. Speck mit Butter und Kümmel verkneten und in die Öffnungen drücken. Dann mit BBQ-Sauce auffüllen. Aus Alufolie einen Ringe basteln, die als Ständer für den Kohlkopfkopfe dienen, damit dieser gerade steht. Bei indirekter, mittlerer Hitze (170 °C) etwa 1 Stunde grillen. Wird der Kohl zu dunkel, mit einem Stück Alufolie abdecken. Die äußeren Blätter entfernen, die Kohlköpfe zerteilen und mit der Füllung anrichten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Grillmethode Indirekt 170 °C
Grillzeit ca. 1 Stunde
Hilfsmittel Alufolie
Veröffentlicht am 12.11.2012