Weißkohl vom Grill

Ein winterliches Rezept von BBQ-Grillmeister Thomas Stockinger

Der Schnee ist nicht das einzige, was im Winter weiß ist - der Kohl ist es auch! Und der kann auch noch ganz gut schmecken und ist nebenbei mit seinem Vitamin-C-Gehalt ein unschlagbarer Vitaminlieferant!

Ein vorzügliches Weißkohlrezept präsentiert Ihnen einer, der es wissen muss: BBQ-Grillprofi Thomas Stockinger. Wir wünschen guten Appetit!


Weißkohl vom Grill
(Für 10 Portionen)


Zutaten:

1 Weißkohlköpfe

50 g Butter

1TL Kümmel

50 g Speck, in Würfel geschnitten

BBQ-Sauce



Zubereitung:

Den Weißkohlkopf auf den Kopf stellen und den Strunk großzügig trichterförmig herausschneiden. Speck mit Butter und Kümmel verkneten und in die Öffnungen drücken. Dann mit BBQ-Sauce auffüllen. Aus Alufolie einen Ringe basteln, die als Ständer für den Kohlkopfkopfe dienen, damit dieser gerade steht. Bei indirekter, mittlerer Hitze (170 °C) etwa 1 Stunde grillen. Wird der Kohl zu dunkel, mit einem Stück Alufolie abdecken. Die äußeren Blätter entfernen, die Kohlköpfe zerteilen und mit der Füllung anrichten.


Vorbereitungszeit 20 Minuten

Grillmethode Indirekt 170 °C

Grillzeit ca. 1 Stunde

Hilfsmittel Alufolie
BBQ-Profi Thomas Stockinger
BBQ- und Grillzentrum Stuttgart
Feuerbacher-Tal-Straße 141
70469 Stuttgart
Info@bbq-profi.de

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Veröffentlicht am 12.11.2012