Lokalderby

SSV Zuffenhausen - Sportvg Feuerbach 1:5 (1:4)

Image: sxc.hu, freeimages.com Bild 1 von 1: Image: sxc.hu, freeimages.com

Die Sportvg holte sich im Lokalderby gegen den SSV Zuffenhausen verdientermaßen einen sehr wichtigen Sieg. Bereits davor begann die Begegnung vielversprechend für die Gäste aus Feuerbach.

Roland Filipovic spielte in der 4. Minute diagonal auf Ante Zovko auf der rechten Angriffsseite. Die scharfe Hereingabe wurde von der Zuffenhausener Hintermannschaft jedoch abgewehrt. Zwei Minuten später spielte Harun Haliliovic aus dem zentralen Mittelfeld auf Amir Limani in zentraler Position vor dem Strafraum der Gastgeber. Der Angreifer nahm den Ball mit und verwandelte überlegt aus sechzehn Metern zur 0:1-Gästeführung. In der 10. Minute spielte  Marc Roessner aus dem linken Mittelfeld über die Abwehr der Gastgeber hinweg. Erneut kam der Ball zu Amir Limani. Der Angreifer verwandelte aus vierzehn Metern in leicht rechts versetzter Position zur 0:2-Führung für die Sportvg. Nach einer Viertelstunde kamen die Gastgeber zu einer ersten Torgelegenheit. Der Ball gelangte zu Sabawun Khostwal in leicht rechts versetzter Position in Gästestrafraum. Den abschließenden Schuss aus zwölf Metern wehrte Torhüter Daniel Weyershäuser glänzend ab. Fünf Minuten später erreichte eine Hereingabe von der linken Angriffsseite Pavlos Karypidis im Gästestrafraum. Erneut wehrte Daniel Weyershäuser den Schuss aus zehn Metern hervorragend ab. Auf der Gegenseite spielte Nenad Stevanovic in der 34. Minute auf Roland Filipovic auf der  linken Angriffsseite. Dessen Flanke kam im Zentrum zu Amir Limani, der per Kopf zur 0:3-Gästeführung verwandelte. Vier Minute später verschätzte sich die Gästeabwehr nach einer Hereingabe von der rechten Angriffsseite. Zuffenhausens Martin Mataija profitierte von der Unkonzentriertheit. Gegen seinen Schuss zum 1:3.Zwischenstand aus vierzehn Metern blieb auch Daniel Weyershäuser keine Abwehrchance. In der 40. Minute spielte Feuerbachs Ante Zovko von der rechten Angriffsseite auf Amir Limani am Strafraum der Gastgeber, der den Ball auf Harun Sever ablegte. Dessen Schuss aus sechzehn Metern ging nur knapp über das Tor von Björn Fante. Vier Minuten später schickte Nenad Stevanovic seinen Mitspieler Harun Halilovic auf die linke Grundlinie. Der Mittelfeldspieler behauptete den Ball und spielte eine überlegte Hereingabe auf Amir Limani am langen Pfosten. Der Stürmer hatte keine Mühe mit seinem vierten Treffer zum 1:4-Pausenstand zu verwandeln.

Man merkte zu Beginn der zweiten Spielhälfte, dass es für die Gastgeber schwer werden würde dem Spiel noch eine Wende zu geben. Die Sportvg ihrerseits benötigte 7 Minuten um wieder zu einer Torgelegenheit zu kommen. Recep Yildiz versuchte es in 52. Minute mit einem Freistoß aus links versetzter Position. Torhüter Björn Fante konnte den Ball aus fünfundzwanzig Metern jedoch abwehren. Sechs Minute später erhielten die Gäste erneut einen Freistoß nahe der linken Grundlinie. Roland Filipovic spielte auf Harun Halilovic am linken Strafraumeck. Der abschließende Schuss des Mittelfeldspielers landete zum 1:5-Führungstreffer für die Sportvg im Tor von Björn Fante. Trotz des deutlichen Rückstands blieben die Gastgeber bemüht zu eigenen Treffern zu kommen, ohne jedoch zwingende Gelegenheiten herausspielen zu können. Die Sportvg ihrerseits vergab die Möglichkeiten zu weiteren Treffern zu kommen. So spielte in der 72. Minute der eingewechselte Maximillian Eisentrauth von der rechten Seite in den Strafraum der Gastgeber zu Amir Limani. Dessen Schuss aus vierzehn Metern konnte Torhüter Björn Fante halten. Fünf Minuten vor Spielende scheiterte Feuerbachs Kapitän Harun Sever in vielversprechender  Position im Strafraum des SSV. Torhüter Björn Fante konnte gemeinsam mit einem Abwehrspieler einen möglichen Treffer verhindern.