Sportvg Feuerbach:

Viele Sportvg-AthletInnen beim landesoffenen Leichtathletik-Sportfest des VfB Stuttgart

Am Sonntag, 14. Juli fand das 11. Landesoffenes Schüler- und Jugendsportfest statt. Das Leichtathletik-Sportfest war mit vielen Sportvg Feuerbach-Athletinnen und Athleten am Start vertreten. Insgesamt waren 70 Vereine mit 779 Meldungen beim Wettkampf.

Der Tag begann mit dem 50 m Sprint der weiblichen U12. Das Sportvg-Quartett der W11 Helene Peters, Yara Marquart, Helena Rattka und Aurelia Linke ließen sich von den über dreißig Mitbewerberinnen nicht beeindrucken. Mit den Leistungen in Sprint, Sprung und Ballwurf gingen sie stolz nach ihrem großen Wettkampftag nach Hause. Hier Ergebnisse: Yara Marquart 8,13 s, 3,97 m (8. Platz!), 20m; Helene Peters 8,22 s, 3,42 m, 22 m; Helena Rattka 9,13, 3,06 m, 23 m und Aurelia Linke, die den Ballwurf ausließ 8,58 s, 3,24 m. Der jüngste Sportvg-Athlet Anton Pfeiffer kam mit 8,65 s beim 50 m Sprint auf Platz 7 und in den Endlauf. Dazu noch starke 3,41 m im Weitsprung (5. Platz). Johann Krenz (M11) wollte gerne das Weitsprungergebnis vom Juni verbessern und erreichte nur 2,92 m. Dafür freute sich Krenz über 29 m beim Ballwurf und den 12. Platz.

Bei Marlon Gräfe reichte es im Weitsprung zu Platz 2. Ebenfalls beim Weitsprung sind Anton Pfeiffer und Johann Krenz angetreten. Trotz toller Leistung hat Pfeiffer das Podest knapp verpasst und wurde 5. Krenz hat ebenfalls alles gegeben, den Endkampf der besten 8 aber diesmal nicht erreicht.
Im Hochsprung blieb Gräfe hinter seinen Erwartungen und stand nach 2 Fehlversuchen bei 1,40 m schon kurz vor dem Wettkampfaus. Im dritten Versuch übersprang Gräfe die Höhe dann doch noch und gewann den Wettbewerb am Ende mit 1,44 m.
Den fulminanten Abschluss bildeten die 800 m Laufwettbewerbe. Anton Pfeiffer (M10) lief beherzt sein erstes großes Rennen – die Zeit 3:06,22 Min. und Platz 9.

Viele persönliche Bestzeiten wurden aufgestellt und tolle Platzierungen. Carla Lüttgen (W12) sprintete in 2:44 Minuten auf den 4. Platz. Carlotta Dannecker (W12), ebenfalls mit persönlicher Bestzeit, in 2:54 Minuten auf den 9. Platz.
Die Goldmedaille ersprintete Samuel Danner in 2:48 Minute in seiner Altersklasse M11.
Arno Crepin (M14) wurde 4. und erreichte erstmalig eine Zeit unter 2:20 Minuten und zwar 2:19,54 Minuten. Den Zeitvorlauf dominierte Arno Crepin deutlich, da Crepin aufgrund seiner Vorleistungen in einem schwächeren Teilnehmerfeld starten musste. Beim nächsten Wettkampf startet Crepin im stärksten Teilnehmerfeld. Damit ist die Chance für eine nochmalige persönliche Bestzeit-Verbesserung sehr wahrscheinlich.
Paul Knickenberg (M13) wurde ebenfalls 5. in 2:57 Minuten.