SG Stuttgart-Nord:

Deutsche Jahrgangsmeisterschaften 2021

Die Teilnehmer zusammen mit Trainer Werner Lang. Foto: SGSN Bild 1 von 1: Die Teilnehmer zusammen mit Trainer Werner Lang. Foto: SGSN

Noch nie in der Vereinsgeschichte hat es so viele Starter und Qualifikationszeiten gegeben wie in diesem Jahr.

Vom 26.10. bis 30.10. 2021 fand in der Schwimm- und Sprunghalle im Europapark in Berlin die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen statt. Bereits einen Tag vorher reiste Trainer Werner Lang mit seinen vier Startern mit dem Zug in Berlin an um sich dort mit den besten Schwimmern zu messen. Insgesamt gab es in diesem Jahr in Berlin 1200 Teilnehmer.

Startberechtigt für diesen Wettkampf waren die 25 schnellsten Schwimmer pro Jahrgang. 4 Jungs, alle Jahrgang 2007, von der SG Stuttgart-Nord qualifizierten sich für Berlin mit 13 Starts.
Vadim Ciklimov machte am Dienstag den Anfang und erreichte bei 50m Freistil mit neuer Bestzeit Platz 16.
Damian Nerling schwamm in der gleichen Strecke unter die ersten Acht und qualifizierte sich dadurch noch zusätzlich für das Finale am Nachmittag. Hier erreichte er einen hervorragenden 6. Platz. Damian startete ebenso bei 100m Freistil, 200m Freistil und 200m Lagen, 400m Freistil und 800m Freistil. Das Finale erreichte er insgesamt 4 Mal (50m Freistil, 100m Freistil, 200m Freistil und 200m Lagen). Ein sensationeller 5. Platz wurde es in 100m Freistil, in 200m Freistil Platz 8 und in 200m Lagen Platz 7. In 400m Freistil wurde Damian Elfter und zum Abschluss in 800m Freistil Neunter.
Artur Altergott qualifizierte sich für alle drei Bruststrecken. In 50m Brust wurde es Platz 15, in 100m Brust Platz 24 und in 200m Brust erreichte auch er wieder einen Top 20 Platz und wurde 16ter.
Alexander Altergott startete in 200m Lagen. Hier kämpfte er sich auf Platz 15. Platz 18 erschwamm er sich in 100m Freistil und Platz 21 in 100m Schmetterling.
Alle 4 Jungs haben bei diesem Wettkampf neue Bestzeiten erzielt und können zusammen mit Werner Lang und allen anderen Mitglieder und Fans der SG Stuttgart-Nord sich über die erfolgreichste Teilnahme bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in der Vereinsgeschichte freuen.

Die SG Stuttgart-Nord ist eine Startgemeinschaft der Schwimmabteilungen der Sportvereinigung Feuerbach 1893 e. V. und des Turnverein 1889 Zuffenhausen e. V. Weitere Infos unter sg-sn.de